четверг, 17 октября 2013 г.

Хлеб 2013. Фильм 4. Гены


Документальный проект рассказывает об истории, культурном и научном феномене хлеба.
Авторы проекта рассмотрят связи между урожаями зерна и численностью населения Земли, выяснят, как хлеб влиял на развитие культуры, узнают, что такое хлеб будущего, и как разные виды зерна влияли на формирование национальных особенностей людей.
Хлеб как особый вид денежной валюты, а также символ бессмертия - обо всем этом в четырех сериях цикла.

Фильм 4 - Гены
Все люди на планете Земля - дети разного хлеба. Каждая зерновая культура - пшеница, рожь, рис и кукуруза - в течение столетий "создавала" особый тип человека. Например, рожь сформировала славянскую культуру, представители которой необычайно выносливы.
Пшеница повлияла на жителей практически всей Центральной Европы и значительной части Азии. "Рисовые" люди - представители Японии, Индии и Китая - отличаются способностью долго и качественно выполнять кропотливую работу.
А кукуруза сформировала жителей Мезоамерики.

Канал "Откровение и Осознание" https://www.youtube.com/user/OtkrovenieOsoznanie
В этом видео блоге я буду выкладывать невероятные видео, которые открывают людям глаза на разные аспекты их жизни.

Хлеб 2013. Фильм 3. Бессмертие


Документальный проект рассказывает об истории, культурном и научном феномене хлеба.
Авторы проекта рассмотрят связи между урожаями зерна и численностью населения Земли, выяснят, как хлеб влиял на развитие культуры, узнают, что такое хлеб будущего, и как разные виды зерна влияли на формирование национальных особенностей людей.
Хлеб как особый вид денежной валюты, а также символ бессмертия - обо всем этом в четырех сериях цикла.

Фильм 3 - Бессмертие
На протяжении столетий зерно являлось для человека образом бессмертия: умирая в земле, оно снова и снова возрождается хлебным колосом.
В фильме ученые-эксперты рассказывают, почему в последние десятилетия люди едят так называемый "быстрый" хлеб, который с исторической точки зрения уже давно не является хлебом - он изготовлен по "быстрым" рецептам с использованием улучшителей вкуса и запаха.
 А между тем, правильно приготовленный хлеб может способствовать похудению и обладает противораковым действием.

Зритель побывает во Франции, в небольшой пекарне, которая славится на всю страну. Сравнив сделанный здесь хлеб с обычными багетами, покупатели стали называть его "живым".
Французский химик, специалист по оценке хлеба Юбер Широн оценит вкус и аромат русского хлеба - бородинского черного и белого нарезного.

Канал "Откровение и Осознание" https://www.youtube.com/user/OtkrovenieOsoznanie
В этом видео блоге я буду выкладывать невероятные видео, которые открывают людям глаза на разные аспекты их жизни.